• 无障碍浏览
  • 工作开展实施

    关于银州区沙子沟棚改项目回迁工作进展情况的督查报告

    文章来源:市政府督查室

    添加时间:2020年03月25日

    关于银州区沙子沟棚改项目回迁工作

    进展情况的督查报告

    近日,市政府督查室按照8月15日李士伟市长主持召开关于研究解决沙子沟棚改项目建设有关事宜的市长办公会议确定事项进行了专项督查。现将有关情况报告如下:

    一、落实情况

    1.关于消防审批事宜。9月6日,市消防局收到市政府会议纪要后,立即向鑫惠公司下发了《建设工程消防设计审核意见书》。

    2.关于消防整改事宜。9月18日,市消防局开展了预验收工作,针对8项未整改完毕的问题下发了《建设工程消防验收服务指导意见函》。9月25日,整改问题复验合格。9月30日,下发了《建设工程消防验收意见书》。

    3.关于组织回迁事宜。银州区政府成立了沙子沟棚户区回迁安置领导小组,制定了回迁安置方案,印制了选房前期所有票据和宣传资料,梳理了协议中存在的问题并形成解决思路,正在制作房源户型展板,重新对户型进行划档。

    4.关于验收决算事宜。截至9月30日,13项验收手续(经梳理为13项)已全部办理完成(具体情况见附表)。此外,市投资审核中心已完成该项目结算报告审核,因施工方对审核结果存疑目前正在沟通,达成一致后将出具工程决算报告。

    二、存在问题

    目前,沙子沟棚改项目因工程欠款,导致17栋主楼工程承包人拒交钥匙,因此将影响回迁进度。

    三、工作建议

    1.市投资审核中心要尽快出具沙子沟工程决算报告。

    2.市住建委及鑫惠公司、建工集团要认真研究,科学制定还款计划,妥善解决拒交钥匙问题。

    3.市财政局要积极筹措资金,先行垫付部分工程欠款。

    4.银州区政府要加大回迁安置力度,按照公开、公正、透明的原则,掌握时间进度,妥善解决问题,切实维护回迁群众正当权益。

                                               

                                                 2018年9月30日