• 无障碍浏览
  • 工作开展实施

    关于2015年第26期市长办公会议议定事项落实情况的督查报告 

    文章来源:市政府督查室

    添加时间:2019年11月05日

    关于2015年第26期市长办公会议议定

    事项落实情况的督查报告 

          

    近日,市政府督查室对孙轶市长主持召开的关于沙子沟和原一高中南棚户区改造工作有关事宜的会议纪要议定事项落实情况进行了督查。现将有关情况报告如下:

    一、工作完成情况

    10月28日,市政府副秘书长刘波进组织相关部门召开了专题会议,研究办理沙子沟和原一高中南棚户区改造工程各项手续问题。为保障项目按时交付使用,会议决定该项目采取边施工、边办理建设手续的方式进行。

        )关于沙子沟棚户区改造工程有关事宜           

    1. 关于尽快完成一期项目建设各项手续事宜。由于该项目调整了容积率,原有手续与实际建设内容不符。综合各部门意见,认为无法办理补发手续,原核发有关审批手续应注销后重新办理。目前,4宗地块土地使用证已办理完成,办理调整土地的控制性详细规划申请已提交至规划部门,其他手续正在办理中。

        2. 关于对原计划用于二期项目建设的4.4万平方米土地容积率进行测算事宜。市规划局已完成对4.4万平方米土地容积率的测算工作。

    3. 关于对项目建设资金总体情况进行测算和审核事宜。市财政局已测算出沙子沟一期项目的资金情况,待建设单位提供项目的完整数据后,对项目的总体情况进行测算

        (二)关于原一高中南棚户区改造工程有关事宜

    1. 关于尽快完善项目建设各项手续事宜。目前,该项目的施工图审批手续正由省东北设计院进行二次审查;规划用地许可证办理完成,其他规划手续正在办理中;环评报告合同已签订,环评报告正在办理中。其它建设手续按照流程要求,待规划审批手续完成后进行办理。

    2. 关于对该项目总体亏损情况进行测算事宜。市财政局已经完成了对该项目亏损情况的测算,并以正式文件的形式向市政府进行了报告。

    二、工作建议

    各责任单位要按照201526期《市长办公会议纪要》要求,主动沟通,密切配合,尽快完善项目相关手续,积极推进项目建设,确保市长办公会议议定事项落到实处

                                                                                                                                                         

                                                2015年12月11日