• 无障碍浏览
  • 工作开展实施

    关于银州区沙子沟棚改项目回迁工作进展情况的督查报告

    文章来源:市政府督查室

    添加时间:2019年11月05日

    关于银州区沙子沟棚改项目回迁工作

    进展情况的督查报告

    近日,市政府督查室按照7月19日李士伟市长主持召开关于专题研究解决沙子沟回迁难问题会议中提出:“沙子沟棚改项目7月底前完成所有前期手续,9月底前完成所有验收手续”的工作要求,对沙子沟棚改项目前期手续和验收手续进行了梳理(经核实前期手续18项、验收手续15项)并进行了跟踪督查。现将具体情况报告如下:

    一、基本情况

    从督查反馈情况看,各责任单位主动作为并行作业,截至8月1日,18项前期手续共办结16项,分别为:土地证,详规,立项,地勘,建设用地规划许可证,环评,建设工程规划许可证,审图,农民工工资保证金存储证明,测绘,安全备案,质量备案,招投标,合同备案施工合同备案,施工许可证,预售许可证。正在办理2项,分别为:配套费,消防审批从总体情况看,该项目前期手续办理已基本

    二、存在问题

    1.配套费需在办理减免和缓缴手续后核定金额不影响其他手续办理。

    2.消防审批需市规委会会议纪要,7月31日市规委会第5次全体会议未涉及沙子沟项目相关事宜。消防审批不影响其他手续办理

    三、工作建议

    1.银州区政府要立即向市规委会第6次全体会议提出相关议题申请,会议召开后市消防局要根据会议纪要立即办理消防审批手续。

    2.各责任单位要对未完善的前期手续依法依规继续完善,同时立即启动和推进验收手续办理相关事宜。

    3.市行政审批局要主动对接银州区政府,并组织召开沙子沟项目手续办理有关单位协调会议,共同研究相关费用减免和缓缴事宜。

                                                   

                                               2018年8月1日