• 无障碍浏览
  • 工作开展实施

    孙轶调研银州区棚改工程时强调:明确责任 克服困难 确保按时完成任务目标

    文章来源:政务公开办

    添加时间:2019年11月05日

        本报讯 (记者/张春喜)2015年1014日,市长孙轶调研银州区棚改工程时强调,要明确责任主体,及时完善相关手续,克服困难,确保按时完成棚改工程任务目标。

        孙轶一行实地查看了银州区原铁岭一高南(书香门第小区)棚户区改造工程和沙子沟棚户区改造工程现场,详细了解了拆迁、规划、建设、资金筹措等事宜,并召开座谈会研究对策,调度、解决棚改遇到的问题。

        在听取了银州区关于棚户区改造工程情况汇报后,孙轶指出,棚户区改造是国家、省、市各个层面都全力推进的重点工程。我们要抢抓机遇,把棚户区改造摆在更加突出位置。孙轶强调,时间已经进入四季度,要进一步梳理棚户区改造任务,明确时间节点,抓住施工建设黄金期,加快推进项目建设。要坚持以安置好群众生活为第一要务,切实维护群众利益,充分发挥棚户区改造的功能价值和效用。住建、财政、国土、规划、金融等部门要认真梳理棚户区改造建设中遇到的共性和个性问题,有针对性地制定可操作措施,帮助解决困难和问题,同时把国家和省、市出台的相关政策用好用足,确保目标任务按期完成。要强化安全运行,规范各种设备操作流程,强化现场作业管理,确保工程及施工人员安全。要谋划好明年的棚户区改造工作,让惠民工程惠及更多群众。

        副市长项世伟陪同调研。