• 无障碍浏览
  • 工作开展实施

    孙轶主持召开市长办公会时强调:孙轶主持召开市长办公会时强调

    文章来源:政务公开办

    添加时间:2019年11月05日

        本报讯 (记者/张春喜)2015年1012日,市长孙轶主持召开市长办公会,研究部署2015年棚户区改造工作和省公投公司划转资产工作。他强调,要抓住关键,突出重点,加快棚户区改造工作进度,不折不扣地按期完成棚改任务目标。

        在听取了全市棚户区改造工作情况汇报后,孙轶指出,棚户区改造工程是我市一项重大的民生工程,能够发挥稳增长、调结构、惠民生的多重作用。孙轶强调,一要提高认识,确保完成任务目标。各县(市)区政府及相关部门要全面清醒地把握当前形势,增强大局意识,增强责任心和主动性,采取有力措施,提升棚户区改造工作进度。大力推进棚户区改造货币化安置工作,更好满足群众需要,促进房地产市场平稳健康发展。二要明确职责,切实负起责任。各县(市)区已经建立起责任体系,签订了目标责任书,明确了责任分工,就要严格问责考核。三要健全完备各项棚改手续,保证各项资金、政策及时到位。建立健全棚户区改造的注资、审批等各项手续,为项目获得国家政策、资金支持以及拓宽融资贷款渠道提供坚强保证。四要强化督查力度。市政府督查室要加大督查力度,对各县(市)区、各相关部门的棚户区改造任务进度情况进行定期督查,确保棚改工作如期完成。五要做好棚户区改造计划和2016年工作安排,要明确改造目标、工作时序和完成时间。六要做好省公投公司划转资产的各项准备工作,抓紧时间建立相关机构,完善工作机制,确保工作顺利推进。

        副市长孙耀民、项世伟参加会议并讲话