• 无障碍浏览
  • 工作开展实施

    我市召开促进房地产市场健康发展实施意见讨论会议

    文章来源:政务公开办

    添加时间:2019年11月05日

        本报讯(记者/张政)2015年410日,我市召开促进房地产市场健康发展实施意见讨论会议,市长孙轶主持会议并讲话。

        听取了我市关于促进房地产市场平稳健康发展的实施意见后,孙轶指出,房地产业作为国民经济支柱产业,对于扩大内需,拉动投资增长,带动相关产业发展,促进居民消费,推动我市经济持续、快速、健康发展有着重要意义。各地各部门要充分认识促进房地产市场平稳健康发展的重要性,把思想和行动统一到国家和省对房地产工作的决策部署上来,进一步激发市场活力,促进我市房地产市场平稳健康发展。

        就做好下步工作,孙轶强调,各地各部门要抢抓房地产新一轮支持政策机遇,依据实际情况,制定优惠政策,增强房地产业健康发展的信心和决心;要进一步激活我市二手房交易市场,加快楼市流通速度,促进百姓对改善居住环境需求进一步释放;要盘活现有楼市资源,加大货币化安置力度,积极推进棚户区改造;要加强对房地产开发企业服务力度,解决企业在建设、销售等环节所遇到的问题,助力企业健康发展;各金融机构要努力争取上级政策支持,加大对房地产业的支持力度,为房地产业发展保驾护航。同时,要抓好市场监管、不动产登记、政策宣传等重点工作,坚定不移地推进我市房地产业健康快速发展。

        副市长项世伟出席会议。