• 无障碍浏览
  • 市住建局工作动态

    您现在的位置:首页 > 市住建局工作动态

    清河区颁发首张施工许可电子证照

    文章来源:铁岭市人民政府网站

    添加时间:2022年02月23日

    点击量:

      日前,清河区颁发了首张施工许可电子证照,标志着清河区工程建设项目审批制度改革进入了新阶段。

      区政务服务中心住房和城乡建设局审批窗口,为给水二期净水车间工程项目发出了我区第一张建筑工程施工许可电子证,实现了施工许可的“一网通办”审批。这标志着清河区建筑工程施工许可证领取正式进入“无纸化”时代,纸质版施工许可证将不再核发。

      据了解,电子施工许可证是集成了证书编号、五方参建单位及相关负责人、工程项目各类信息和二维码防伪查询功能于一体的综合电子证照,与纸质证照具有同等法律效力,有效解决企业办事“重复跑、多头跑”的难题,避免了纸质证书携带保存不便、容易遗失等问题。真正实现了办证人最多跑一次,方便了办证群众,进一步优化了清河区的营商环境。