• 无障碍浏览
  • 市住建局工作动态

    您现在的位置:首页 > 市住建局工作动态

    我市颁发首张施工许可电子证照

    文章来源:铁岭市人民政府网站

    添加时间:2022年02月14日

    点击量:

        昌图县住房和城乡建设局相关负责人介绍,在市住建局的大力支持及市、县营商局的帮助协调下,昌图县住房和城乡建设局把住建部统一的新版施工许可电子证设计图蓝本,与电子证照发放系统进行了配置升级、关联证照对应事项、电子签章参数配置,实现了电子证照的核发、变更和注销。与以往需要通过邮寄或到窗口现场领取纸质版证照不同,此次核发的电子证照与纸质版证照具有同等法律效力,建设单位在施工许可业务办理完成后,不必再跑窗口领取施工许可证,公示结束后电子证书直接发送到企业专属账号,建设单位可以随时在电脑或手机上调取、打印、留存施工许可电子证书。
      
        电子施工许可证的应用,不仅实现了企业办事“跑一次”向“跑零次”的转变,更有效提升服务效率,降低了综合成本。昌图县住房和城乡建设局相关负责人表示,下一步,昌图县住房和城乡建设局将继续把行政审批改革工作作为深化“放管服”改革、优化政务服务的一项重要举措来抓,不断提高工作人员队伍管理,注重智能化、人性化服务创新,使广大市场主体和办事群众切实感受到改革发展带来的红利。