• 无障碍浏览
  • 市住建局工作动态

    您现在的位置:首页 > 市住建局工作动态

    银州区启动非居民管道燃气用户安全整治工作

    文章来源:铁岭市人民政府网站

    添加时间:2022年01月24日

    点击量:

      近日,银州区全面开展对非居民管道燃气用户安全隐患整治工作,2月1日前完成整改。

      此次专项整治工作,铁岭港华燃气公司对所有非居民管道燃气用户进行安全隐患排查,用户提交整改申请的,由港华燃气公司安排限期整改,对拒不配合整改的用户,银州区政府将依据相关法规,对燃气使用者依法做出行政处罚,并由铁岭港华燃气公司按照相关规定停止供气。构成犯罪的依照刑法有关规定追究刑事责任。

      记者跟随相关部门对非居民管道燃气的用户进行了现场走访,发现大部分用户都能配合安装可燃气体自动报警器,但也有个别用户选择不安装报警器,并同意停止供气,燃气公司的工作人员也是当场对其进行了停气处理。

      港化燃气公司相关负责人表示,安装可燃气体自动报警器及安全装置是一道强有力的保障,也是消除燃气隐患重要的规范要求。当可燃气体在空气中的浓度超过设定值,报警器就会触发报警,同时自动关闭燃气管道阀门,可以保障市民的生命和财产的安全,希望市民能积极做好可燃气体自动报警器及安全装置的安装工作。