• 无障碍浏览
  • 市住建局工作动态

    您现在的位置:首页 > 市住建局工作动态

    (图/文)城市更新助力老旧小区旧貌换新颜

    文章来源:

    添加时间:2021年11月23日

    点击量:

      485ee482423796bcfe9a94fe19b8928

      推进城镇老旧小区改造工作是国家“十四五”期间重大的民生工程和发展工程,是城市更新行动的重要一环,也是人民群众最关心最直接最现实的利益问题,更是全面提升城市发展质量、不断满足人民群众日益增长的美好生活需要最直接的体现。

      为全力推动城镇老旧小区改造工作,市住建局加强统筹协调、督促指导,要求各县区坚持“既尽力而为又量力而行”的原则,合理确定改造内容,科学编制城镇老旧小区改造规划和年度计划,有序组织实施,确保改造工作顺利进行。

      通过老旧小区不断持续改造,改善和优化了老旧小区的人居环境、物业环境,配套基础设施和公共服务设施得到进一步完善,老旧小区焕发了新生机,百姓的获得感、幸福感得到极大提升。