• 无障碍浏览
  • 市住建局工作动态

    您现在的位置:首页 > 市住建局工作动态

    调兵山市住建局环卫办持续开展城乡结合部环境卫生综合整治活动

    文章来源:铁岭市人民政府网站

    添加时间:2021年11月05日

    点击量:

      近日,为了进一步提升环境卫生质量,调兵山市环境卫生服务办公室组织实施开展“城乡结合部环境卫生综合整治活动”,其中市环卫办与调兵山街道、兀术街道、晓南镇共同配合清理卫生死角,全面提高调兵山市环境卫生质量,提升群众满意度。

      此次活动,为在细节上提升调兵山市及城乡结合部卫生标准,市环卫办在全力保证市区环境卫生整洁的情况下,组织环卫工人及机械车辆对卫生死角、建筑垃圾、绿化带、砖头瓦块、枯枝、等进行清扫清理。本次卫生整治活动重点清理了北山街、调隆路、工人大街等小街小巷多处路段。为期三天的整治活动,市环卫办共出动人工100余人,清理垃圾600余吨、整治卫生死角60余处。出动车辆四台次。

      入秋以来,市环卫办突破重难点、每天由专人带队对市区卫生进行巡察,确保市区卫生不留死角。并且城乡结合部道路两侧积存和树叶较多,给清理工作带来了不小的麻烦,但环卫工人们分工明确,工作开展紧张有序。

      城市向往农村生态美,农村倾情城市的繁华美,只有将城市和农村的环境卫生管理衔接起来,才能创造和谐的自然之美。相信在我们大家的共同努力下,我们会彻底改变城市和农村的环境卫生管理断裂带,共同营造一个干净、舒适的生活环境。