• 无障碍浏览
  • 市住建局工作动态

    您现在的位置:首页 > 市住建局工作动态

    市政维修服务中心紧排工期保证居民正常出行和汛期管线畅通

    文章来源:铁岭市人民政府网站

    添加时间:2021年07月19日

    点击量:

        从4月末起,市城市发展服务中心市政维修服务中心结合党史学习教育为群众办实事,对柴河街的排水管网和路边石分别进行清掏维修养护工作和维修养护工作。目前,“三横三纵一环路”11条街路第二遍的清掏维修养护工作已经进行了一半。维修服务中心维修路边石2000余延长米,改造马路两侧人行步道1350平方米,填补路面坑槽700多平方米。

      7月5日8点,市政维修服务中心排水科科长兰革组织3台排水抢修车和14名工人到柴河街,对雨水井和污水井进行清掏,保证管线畅通。记者在一鸣春饭店门前见到了正在清掏雨水井的工作人员。兰革告诉记者,市政维修服务中心负责银州区柴河街、广裕街、光荣街、汇工街、岭东街、光荣街南段、北市路、南马路、银州路、南环路和光荣东路等11条街路的排水管网及雨水井、污水井的清掏及维修养护工作。“今年4月,工作人员开始进行第一遍清掏养护工作。现在,正在做的是第二遍,目前已完成一半。预计将在7月20日完成。紧接着,将进行第三遍清掏工作。”兰革表示,排水科工作人员一定保质保量完成工作,保证居民正常出行和汛期管线畅通。

      在柴河街首山花园东门附近,道路科副科长邸敬东正带领工作人员对路边石进行维修养护。炎炎烈日,工作人员挥舞着铁镐和锤子,他们的脸被晒得又黑又红。“一些地方路边石缺失了,还有的地方路边石倾斜了,我们在缺失的位置填补路边石,把倾斜的路边石调直。” 邸敬东告诉记者,每年从4月末起,市政维修服务中心进行路边石维修养护工作。今年已经维修了汇工街、柴河街、银州路、南马路、光荣东路的路边石,共计2000多延长米。预计到10月,11条街路边石将全部维修完毕。

      此外,市政维修服务中心已完成新华街到广裕街南马路两侧的人行步道改造1350平方米,街路填补坑槽700多平方米。接下来,还要对原水利局、光荣街、银州区法院门前的南环路、原县医院岗至红旗岗等地点的路面进行大修改造。