• 无障碍浏览
  • 市住建局工作动态

    您现在的位置:首页 > 市住建局工作动态

    银州区老旧小区升级改造工程开工

    文章来源:铁岭市人民政府网站

    添加时间:2021年04月08日

    点击量:

            3月31日, 银州区岭东学府路西侧,大型设备和工人已进场施工,学府路西侧的文荟生活区地下下水管道更换工程正在紧张进行。今年银州区老旧小区升级改造工程率先在这里开工。  

            在现场记者看到,目前下水管线、砂石、大型机械设备等已经运至现场。施工人员查看图纸后,使用大型机械挖开地面对破损的管线进行查看,之后几天内,工人将对岭东文荟生活区的30栋居民楼的地下下水管线全部进行更换。  

            银州区城市发展服务中心副主任金龙向记者介绍,文荟生活区的升级改造工程,除了对居民楼公共设施进行更换外,还将对学府路路面进行大修,重新铺设黑色沥青路面。  

            更换周围排水管线和钢筋混凝土化粪池等基础设施改造工程结束后,施工队还将在文荟生活区栽种树木、花卉、草坪,并在绿化带内修建景观小品。  

            此外,记者获悉,今年银州区将陆续改造文荟生活区、繁荣、驻跸园等6个片区的老旧小区配套设施。升级改造内容包括下水、供水、供热、路面、防水、绿化等工程。今年银州区城建局还将对辖区内17个标段的472栋老旧居民楼重新铺设楼顶防水,粉刷公共单元内墙壁大白。