• 无障碍浏览
  • 市住建局工作动态

    您现在的位置:首页 > 市住建局工作动态

    (图/文)改革锻造高效政府 锦旗凝聚政企深情

    文章来源:

    添加时间:2020年12月23日

    点击量:

       市住建局信息

        近日,铁岭泛美置业有限公司领导将两面锦旗送到了铁岭市工程建设项目竣工联合验收综合窗口,衷心感谢工程建设项目审批制度改革给该单位在常青郡二期、三期工程项目竣工验收带来的方便高效,感谢联合验收综合窗口在联合验收过程中给予的热情服务和悉心指导。

      在工程建设项目审批制度改革前,建设单位办理竣工验收备案需要到多个部门分别提出申请,逐个拿到验收结果后再到建设主管部门进行备案,办结时间不确定,极大影响投资效益的发挥,阻碍市场活力的释放。改革后,工程竣工实行联合验收,将原先多部门“串联式”分别验收流程,改成主管部门并联审核资料、集中上门同步开展现场查验,同步出具验收结论的“并联式”验收流程,将竣工验收时间缩短,从而推动项目早竣工、早投产、早获利。

      市住建局作为联合验收工作的牵头部门会同多部门,进一步优化验收流程,简化验收手续,明确验收标准,在政务服务中心设立联合验收综合窗口,实行一个窗口、一套材料,一张申请表完成多项审批,真正实现了进“一家门”、办“多家事”;同时主动上门开展验收前联合技术指导,一次性告知存在问题,在整改中持续跟进服务,申报时综合窗口实行全程帮办代办,真正做到了“企业少跑腿,政府多服务”。常青郡二期、三期两个建设项目从正式申报到竣工验收备案完成分别只用了6个工作日和11个工作日,公司项目报验工作负责人感慨地说:“做这个工作做了这么多年,从来没有像现在这么方便这么快,感觉像做梦一样!感谢联合验收窗口和所有的工作人员周到的服务,让我们感受到了党和政府对我们企业的真情关爱。

      工程建设项目竣工联合验收拉近了党和群众的心,火红的锦旗凝聚着企业对党和政府的无限深情,同时也对联合验收工作和窗口服务提出了更高的要求。今后,工程建设项目竣工联合验收综合窗口将再接再厉,继续深化改革,坚持热情、优质、规范、高效服务,努力为企业办好事办实事,不断增强群众的获得感、幸福感,为铁岭市营造良好的营商环境添砖加瓦。