• 无障碍浏览
  • 市住建局工作动态

    您现在的位置:首页 > 市住建局工作动态

    深化市政公用服务改革 优化铁岭营商环境

    文章来源:

    添加时间:2020年12月18日

    点击量:

      为进一步优化工程建设项目市政公用服务工作,提高市政公用服务水平,市住建局近日组织召开,铁岭市工程建设项目市政公用基础设施报装接入工作推进会,进一步研究推进供水、供电、燃气、供热、排水、通信、有线电视报装接入改革,着力提升市政公用基础设施报装接入服务工作的透明度、便利度、满意度,不断增强群众获得感、幸福感。

      市营商局审批制度改革办公室张立维主任出席会议并讲话,会议上传达了国家、省、市关于优化营商环境的工作要求,以及市委市政府召开的“深化工程建设项目审批制度改革”和“一网通办”的会议精神,明确指出市政公用基础设施报装接入工作是工程建设项目审批制度改革中极为重要的一环,要求与会企业要深刻认识自身服务工作的重要性,全力配合工程建设项目审批制度改革工作,进一步强化服务意识,提高服务水平。

      会议对《辽宁省市政公用服务管理暂行办法》和《铁岭市市政公用服务管理办法(试行)》进行了宣贯,并对《铁岭市工程建设项目市政公用基础设施报装接入服务工作细则(试行)》的内容进行深入讨论,依据国家、省、市对营商环境提出的要求,以方便企业和群众办事为导向,对细则中“压缩办理时限”和“降低报装接入成本”两个大项进行逐条细化、优化,在现行规定的基础上,再次进行合理压缩,真正实现“用户少跑腿,政府多服务”,进一步提升服务水平,努力将铁岭打造成全国营商环境最优城市。

      市住建局相关科室、工改综合窗口、国网铁岭供电公司、铁岭市通信管理办公室、北方广电铁岭分公司、铁岭天信公司、铁岭港华燃气、华顺热力公司、财京公司的分管领导和工作人员参加了本次会议。