• 无障碍浏览
  • 市住建局工作动态

    您现在的位置:首页 > 市住建局工作动态

    市住建局召开《铁岭市工程建设项目联合验收实施细则(试行)》联合验收工作推进会

    文章来源:科技质量安全科

    添加时间:2020年09月14日

    点击量:

         9月9日上午,为加快推进铁岭市住建系统工程建设项目联合验收工作,推动铁岭市住建系统联合验收工作全面提高,在市住房和城乡建设局四楼会议室召开了《铁岭市工程建设项目联合验收实施细则(试行)》市住建系统工程建设项目联合验收工作推进会。

        会议总结了市住建系统联合验收工作开展情况,指出了当前工作存在的问题,部署了接下来的重点工作,并对《铁岭市工程建设项目联合验收实施细则(试行)》全文进行了详细解读。会议就市住建系统工程建设项目联合验收工作提出三点要求:

        一、提高政治站位。工程建设项目审批制度改革和工程竣工联合验收工作是党中央、国务院在新形势下做出的重大决策,是推进政府职能转变和深化放管服改革、优化营商环境的重要内容。各级住建部门要把思想和行动统一到党中央、国务院的决策部署上来,不折不扣地、坚定不移地执行中央决定,积极主动地抓好各项改革措施的落实。

        二明确目标和方向,全面深入推进联合验收工作。一是要建立机制、加强领导,通过全面落实《细则》深入推动联合验收工作迅速展开;二是要把提高审批效率和服务质量放在工作首位,对联合验收工作流程再梳理、再优化,通过改革真正实现便企利民,增强群众的满意度、获得感;三是要加大宣传力度。各县区要做好信息推送工作,及时向市里报送工作进展和亮点,宣传推广好的经验和做法,营造良好的改革氛围。

        三、加强统筹协调,努力将工程建设项目联合验收工作落在实处。各级住建部门要事不避难、勇于担责,切实发挥牵头部门统筹协调作用,确保联合验收各项改革措施落地落实,为铁岭市营商环境建设做出更大贡献。

        通过本次推进会,全市住建系统联合验收工作人员进一步领会了改革精神、增强了改革信心、理清了工作思路、掌握了工作方法、提高了工作本领,为更好地完成联合验收各项工作任务、推进工程建设项目联合验收工作不断走向深入打下了坚实基础。