• 无障碍浏览
  • 市住建局工作动态

    您现在的位置:首页 > 市住建局工作动态

    银州区打造5条绿化示范街路

    文章来源:铁岭市人民政府网站

    添加时间:2020年04月16日

    点击量:

      4月13日,记者在银州区长青路和体育馆路附近看见有工人正在砍伐街边树木。记者找到负责此项工作的银州区住建局园林中心了解情况,相关负责人朱勇告诉记者,银州区将打造5条绿化示范街路,目前正在对长青路和体育馆路进行绿化改造,对原有街边树木进行砍伐,为将要栽种的新树挖坑。
    今年,银州区坚持节约资源的原则,对中心城区进行绿化。考虑季节、色彩等诸多因素,秉承适地适树原则,选择国槐、银杏等高端树种,精心打造长青路、工人街、文化街、体育馆路和人民路共5条绿化示范街路。

            从4月8日开始,园林中心开始对长青路、体育馆路等街路的原有树木进行砍伐。将长青路行道树更换为银杏,共计230株。同时,对长青路带状园内绿化进行改造提升,包括整理绿化用地4295平方米,更换营养土,栽植乔木285株、灌木球496株、宿根花卉486平方米,安放模纹1776平方米,铺设草坪1661平方米,铺设透水砖415平方米,架设防腐木长廊1座,安装座椅,砌筑仿生花池等。

            对工人街和文化街进行绿化改造,整理绿化用地,栽植王族海棠、丛生五角枫、山杏、红叶李篱、榆叶梅、丁香、五角枫球、国槐等树木,还将安装护栏,更换营养土。从工人街、文化街起挖水蜡栽植至体育馆路,并栽植京桃及更换营养土。人民路的行道树更换为国槐,共计栽植国槐136株,并更换营养土。

            4月14日起,工人将在文化街和长青路栽树,预计5月10日,所有树木全部栽种完毕。

            此外,银州区住建局园林中心还将对市府路、新华街等街路缺失行道树进行补植,在部分街路节点、游园及附属绿地栽植草花及宿根花卉。