• 无障碍浏览
  • 市住建局工作动态

    您现在的位置:首页 > 市住建局工作动态

    铁岭县住建局十条硬核举措助推建筑企业开复工

    文章来源:铁岭市人民政府网站

    添加时间:2020年04月04日

      为加快推进疫情防控关键时期县域内建筑工地全面复工复产,近日,铁岭县住建局出台十条硬核举措,主动靠前服务,积极担当作为,为项目建设复工复产保驾护航。

            铁岭市实验学校富力校区是铁岭市重点民生工程,原计划于今年三月下旬开工建设,由于受到新冠肺炎疫情的影响,施工所需的相关手续迟迟未能办理。县住建局了解到情况后,主动与富力地产相关负责人联系,并多次通过电话、微信、邮件等线上方式沟通办理相关施工手续,终于赶在原定计划日期前,拿到了施工许可证。富力地产铁岭项目公司开发部开发经理刘量表示:政府要求我们在明年的7月31日竣工,并且保证在9月1号开学使用,时间对我们来说非常紧张,由于受到疫情影响,我们的前置手续办理受到了很大影响,在这个关键时刻,铁岭县城建局及时出台了针对疫情支持企业复工的十条政策措施,城建局跟我们在电话沟通网上审批,我们可以在提供承诺,在企业信誉保证基础上,铁岭县城建局领导及时批准了我们取得施工许可证,保证了企业按时开工,为我们企业的学校建设,争得了宝贵的施工时间,由此,我们非常感谢城建局领导和政府对我们的支持,我们一定把学校建设好,请放心。  

            及时拿到施工许可相关手续的不止富力地产一家企业,位于平顶堡镇的铁岭中电环保发电项目也是受益企业之一。疫情期间,县住建局深入企业,及时召开协调会,帮助解决实际问题,再造流程,承诺办理,为施工手续争取了时间。铁岭中电环保发电项目副总经理孙宝阳说,我们项目公司在办理施工许可证手续期间,正是我市疫情防控的关键时期,那么铁岭县住建局的领导克服种种困难,经常深入到我们这个公司现场进行调研,及时召开协调会,并严格落实10条这个助企开复工政策精神,为我们项目顺利复工提供了保证,和施工许可证的办理,赢得了宝贵的时间。在此,我对铁岭县住建局这种改革创新,勇于担当,为企业真诚服务的工作精神表示衷心的感谢。  

            自新冠肺炎疫情发生以来,县住建局在全力抓好疫情防控的同时,扎实做好全县建筑企业开复工,根据我县实际,制定出台了支持建筑企业开复工网上办理、不见面审批、轻罚重改、压缩审批时限等10条硬核举措,切实帮扶建筑企业解决疫情防控期间开复工遇到的难题和困难,为项目建设复工复产保驾护航。县住房和城乡建设局副局长李强介绍,目前,铁岭县住建局已先后办理了铁岭市实验学校富立校区,辽宁盛魁新型材料有限公司,牧原集团以及中电环保发电等建设项目。均落实开复工十条政策措施。实现了网上办理不见面审批,具体做法就是简化流程,部分要件,纸质材料实行承诺制,部分事项,后续办理。新举措,新模式,史无前例,深受企业好评和赞誉。今后,铁岭县住建局将继续落实开户公十条政策,勇于担当,勇于创新,锐意进取,开展雷锋式服务,处处体现高效,便民,优质服务宗旨,树立良好的营商氛围,展现我们铁岭县住建人风采。