• 无障碍浏览
  • 住建资讯

    您现在的位置:首页 > 住建资讯

    恩施州工程建设项目审批管理系统上线运行

    文章来源:恩施日报

    添加时间:2019年12月20日

    点击量:

      恩施日报讯(记者杜瑞芳 实习生黄琼 通讯员谭欧亚、罗奎)12月10日,恩施州工程建设项目审批管理系统正式运行,州、县市新办项目纳入系统办理。系统上线后,极大提高了工程建设项目的审批效率,缩短了审批时限,增强了审批透明度,助力打造审批快、材料少、流程优、效率高的工程建设项目审批环境。

        该系统借鉴了先进试点城市的先进改革和信息化经验,采用领先的云架构设计,覆盖工程建设项目审批全流程全事项,实现事项办理平台化,监督可视化;与省、州多个平台互联互通,实现多部门信息互通、共享。

        此次改革遵循“减事项、减材料、减时限、减环节”原则,由原有覆盖全项目、全流程的78个事项精简到51个事项(包含市政公用),进一步压缩了审批时限,项目全流程审批总时限最长控制在90个工作日以内,最短压缩在33个工作日,社会投资工业项目实行承诺审批制,施工单位取得施工许可控制在23个工作日以内。另外,通过分析我州项目情况,特别设立了在我州占比较大、项目风险小的社会投资小型项目,通过审批过程简化,审批时限压缩,进一步扩大受益范围。