住建资讯

您现在的位置:首页 > 住建资讯

伟大飞跃鼓舞人心 崭新征程催人奋进

文章来源:

添加时间:2018年12月24日

伟大飞跃鼓舞人心 崭新征程催人奋进

——习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话在市直各部门引发

强烈反响

    12月18日,市直机关广大干部职工在收听收看庆祝改革开放40周年大会盛况后,为改革开放40年来的沧桑巨变感到骄傲,对实现“两个一百年”奋斗目标、建成富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国、实现中华民族伟大复兴的中国梦充满信心和干劲。大家纷纷表示,要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚定不移地走改革开放这条正确之路、强国之路、富民之路,为全面建成小康社会,实现铁岭全面振兴、全方位振兴奠定坚实基础。

    总书记重要讲话是党和国家事业发展的行动纲领

    习近平总书记重要讲话总揽全局、继往开来,全面总结了40年来的伟大成就和宝贵经验,系统擘画了推进新时代改革开放的宏伟蓝图,是全面深化改革和扩大开放的“定盘星”“宣言书”“动员令”和“指南针”,要深刻理解和把握这一纲领性文献的思想内涵和精神实质,切实增强推进新时代改革开放的坚定性。

   “习近平总书记的重要讲话充分总结了我国改革开放40年来的伟大成就,彰显了中华民族伟大复兴的磅礴气势,提振信心,催人奋进。”市委宣传部常务副部长林高说,宣传思想文化战线首要任务就是要组织好、学习好、宣传好、贯彻好习近平新时代中国特色社会主义思想,筑牢全市人民共同奋进的思想基础,推进铁岭各项事业健康发展。

   “习近平总书记的重要讲话,总揽全局大势、立意鲜明高远、思想博大精深、内涵深刻丰富,为辽宁振兴、铁岭振兴指明了方向,也为新时代统一战线工作提出了新的更高的要求”。市委统战部常务副部长孙文勤表示,全市统战系统要牢牢把握大团结大联合主题,凝聚智慧力量,找到最大公约数,画出最大同心圆,为加快铁岭全面振兴、全方位振兴贡献力量。

    市委政法委党员干部表示,总书记的讲话高屋建瓴,立意深远。回顾改革开放40年的艰辛历程和取得的辉煌成绩,大家感到无比的骄傲和自豪。使命光荣,责任重大。一定要坚持不懈地用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,强化“四个意识”,增强“四个自信”,全力做好维护国家安全和社会稳定的各项工作,以新气象新担当新作为为铁岭发展保驾护航,为推进东北振兴作出新贡献。

    坚定不移推进新时代改革开放

    改革开放40年的光辉历程、伟大成就、宝贵经验,激励我市广大干部职工以更大决心和更务实的举措把民族复兴伟业推向前进。

    习近平总书记的重要讲话,是新时代改革开放再出发新的宣言书、新的动员令。市直机关工委常务副书记王宏伟表示,市直机关工委将在深入学习贯彻新时代中国特色社会主义思想上作表率,在始终同党中央保持高度一致上作表率,在坚决贯彻落实党中央各项决策部署上作表率,建设让党中央放心、让人民群众满意的模范机关。

   “伟大梦想不是等得来、喊得来的,而是拼出来、干出来的。在新时代的改革开放中,更要发挥实干精神,锐意进取,在政府转型改革中破冰。”市质监局副局长丛恒表示,面对新形势,我们要按照总书记的指示进一步深化改革,尽全力帮助企业打造竞争新优势,为实现科学发展和高质量发展贡献力量。”

   “在庆祝改革开放40周年大会上,习近平总书记用10个‘始终坚持’高度概括了改革开放以来我国取得的伟大成就,我们感到十分振奋和自豪。”市工商局局长刘库表示, 40年工商制度改革带来的变化在我市表现明显,站在新的起点上,全市工商和市场监管系统将进一步深化“放管服”改革,不断强化市场监管职能,提升服务效能,加强自身建设,为营造宽松便捷的市场准入环境、促进全市经济社会发展作出更大贡献。

    收看直播后,市科技局局长富义泰表示,国家改革开放的40年,也是科学迅速发展的40年,让我们对未来科技创新工作更有信心。市科技局将进一步深化改革,不断完善科技创新的各个要素,优化科技创新环境,加强科技成果转化工作,进一步激发企业内生动力,大力培育创新型企业,确保科技创新成为促进经济高质量发展的引擎和支撑。

    收看收听大会实况后,市农委党员干部更加深刻地认识到了改革开放的重大意义,大家表示要以大会精神为指引,坚定不移地沿着改革开放的路子走下去。统筹推进乡村振兴战略,深化农业供给侧结构性改革,提升农业发展质量,积极推动农业全面升级、农村全面进步、农民全面发展。

    全市税务系统干部收听收看庆祝改革开放40周年大会后激动万分,为祖国取得的成就感到自豪和骄傲,他们纷纷表示,处在改革开放的洪流中,又恰逢国税地税征管体制改革的浪潮,作为税务工作者,要把改革任务扛在肩上、抓在手上、落实在行动上,谱写高质量推进新时代税收现代化的精彩华章。

    坚定信心扬帆再出发

    改革开放40年,中国特色社会主义迎来了从创立、发展到完善的伟大飞跃,40年来取得的辉煌成就,坚定了我市广大干部职工把新时代改革开放继续推向前进的信心。

    市环保系统党员干部收听收看庆祝改革开放40周年大会后纷纷表示,习近平总书记的重要讲话令人振奋,也为深入推进生态文明建设指明了方向。今后,市环保系统全体干部职工将牢记习近平总书记“牢固树立绿水青山就是金山银山的理念”的嘱托,进一步加强生态文明建设,坚决打好污染防治攻坚战,奋力建设天更蓝、山更绿、水更清的美丽铁岭,不断增强人民群众幸福感和获得感。

    市水利局机关党员干部集中收看收听庆祝改革开放40周年大会后纷纷表示,作为改革开放的见证者、参与者、受益者,要以改革先锋为榜样,不忘初心,牢记使命,继续立足本职工作,解放思想,开拓创新,为我市水利事业的发展作出自己的贡献。

    市行政中心管理办的窗口工作人员在收听收看庆祝改革开放40周年大会的盛况后备受鼓舞,大家纷纷表示,要打造服务型和学习型窗口,做好“一网、一门、一次、一窗”改革,把“最多跑一次”改革与解决群众“办事难”有机结合,不断提高服务效能,营造优良政务服务环境,为加快我市经济社会发展贡献自己的力量。

    市司法局干部职工纷纷表示,改革开放已走过千山万水,摆在全党全国各族人民面前的使命更光荣、任务更艰巨、挑战更严峻、工作更伟大。总书记的重要讲话让大家增强了紧迫感和责任感,铁岭对外开放正处在爬坡上坎关键时期,大家一定要主动融入开放合作的历史潮流,抢抓机遇,乘势而上,为铁岭全面振兴作出应有的贡献。  (铁岭日报 记者 张春喜 王赛 董震 张喻 郜玉鑫 果实)