住建资讯

您现在的位置:首页 > 住建资讯

市建筑设计院党总支心系群众驻村书记牢记使命

文章来源:市建筑设计院

添加时间:2018年11月06日

    关心人民群众是每位党员同志应尽的义务与义不容辞的责任,将习近平新时代中国特色社会主义思想深深扎根于人民生活中,也是中国共产党员的职责,全心全意为人民服务,心系人民群众,市建筑设计院党总支及各支部在赵春秋书记的带领及党总支副书记李娜的全力配合下,积极响应《“情暖乡村”大型公益捐赠活动倡议书》精神,针对昌图县东嘎镇西岭村低保户及五保户,全力开展募捐活动。

    铁岭市建筑设计院领导班子充分发挥带头作用,积极带动全院党员及职工,为岭村低保户及五保户带来衣物及厨房电器等生活必需品,驻村书记裴玺同志率先捐赠精品水杯40个,希望通过改善村民的生活细节来提高他们的生活质量,在田间艰辛劳作时,饮一杯水,补充村民勤劳汗珠流失的水分,用一丝甘甜缓解他们的疲惫身躯。

    童年应该是丰富多彩的,充满着天真烂漫,打闹嬉笑是儿童的生活必备条件,玩具则是他们开心的源泉,一件玩具是儿童一个月甚至半年内爱不释手的宝贝,在裴玺同志讲述西岭村儿童玩具匮乏的情况下,市设计院员工魏征与梁力荟夫妇主动为儿童捐献娃娃60个,少儿图书50本,儿童鞋6双,卡通书包2个,祝愿西岭村儿童生活如万花筒一样绚丽,开心与快乐常伴他们左右。

    10月24日,裴玺同志带着捐赠的物品来到西岭村,远远就能看见村部门前等待着的村民,收到物品后,在他们布满生活艰辛的脸颊上绽放出灿烂的笑容,笑得质朴而又纯真,其中一位老大娘双手捧着一双儿童鞋激动地说“我孙子过生日就想要一双小皮鞋,俺买不起啊,现在有了”。西岭村支部书记说道“感谢设计院的领导,真办实事啊,这老百姓好久没这么笑过了”。 村民生活幸福是市建筑设计院党总支全体党员同志的共同心愿,百姓安居乐业才是最终目标。

    市建筑设计院党总支全体党员同志不忘初心,助力4户贫困户成功脱贫,慰问退休老职工,看望敬老院老人,用实际行动为需要帮助的人雪中送炭,想百姓所想,急百姓所急,传播正能量,为民族伟大复兴而奋斗,以新时代面貌迎接小康社会全面到来