住建资讯

您现在的位置:首页 > 住建资讯

昌图县开展农村人居环境整治工作

文章来源:昌图县住建局

添加时间:2018年10月31日

   9月11日,县政协王永旭副主席带队到四合镇、昌图镇、县污水处理厂、县垃圾填埋场视察人居环境整治情况,由部分政协常委、委员、县住建局、县环保局、县农发局、县畜牧局等单位分管同志陪同。

   为更好地落实《昌图县农村人居环境整治三年行动实施方案(2018—2020年)》,加快推进全县农村人居环境整治工作,安排部署2018年第四季度和2019年工作任务,9月19日,副县长孙佐强组织县交通局、县住建局、县农发局、 县水利局、县林业局、县卫计局、县畜牧局、县规划局、 县财政局、县环保局等部门召开了工作协调会。

   为学习抚顺新宾县在农村生活垃圾分类减量治理工作的先进经验,由副县长孙佐强带队组成54人学习团,于9月21日赴新宾学习考察。县政府办、住建局、财政局、环保局、农发局、畜牧局、水利局、教育局和法制办相关领导陪同,昌图镇、老城镇、马仲河镇、亮中桥镇和通江口镇镇长以及“两河”沿线开展生活垃圾分类减量治理工作的37个行政村党支部书记参加。

   截止到目前,县住建局、县财政局、县环保局和县农发局已经联合印发了《昌图县农村生活垃圾分类减量治理工作实施方案》,在各行政村广泛推广新宾县农村生活垃圾分类减量处理做法,启动农村垃圾“五指分类法”。确定在150个行政村开展农村生活垃圾分类减量工作,包括我县34个人居环境整治示范村以及亮子河、马仲河沿线的所有行政村。昌图镇结合“两河”治理工作,在全镇17个村大力推进垃圾分类减量治理工作,已经开展了垃圾分类宣传工作,印发了宣传图册;亮中桥镇通过闭路电视开展宣传工作;马仲河镇、四合镇等也正在加快推进工作进度,有序开展工作。

   10月16日,在县委会议室召开了全县农村人居环境整治工作电视电话会议,会议由副县长刘显军主持,住建局局长邓立新传达了省市农村人居环境整治工作会议精神传达和人居环境整治三年行动等3个工作方案的传达,县长杨成田做了总要讲话。主会场参加会议的有县农村人居环境领导小组各成员单位负责人,各分会场参加会议的有各镇(场)镇(场)长、分管副镇(场)长和相关工作负责人。