住建资讯

您现在的位置:首页 > 住建资讯

开原市开展农村人居环境整治工作

文章来源:村镇科 姜军

添加时间:2018年10月31日

   2018年8月14日,9月20日开原市两次组织乡镇街及相关部门去抚顺市新宾县学习农村垃圾分类处理工作。考察结束之后,我市根据自身实际情况制定了《开原市农村人居环境整治三年行动实施方案》,成立了开原市农村人居环境整治工作领导小组和开原市农村垃圾分类工作领导小组,制定了奖惩制度,可以说,为这项工作的顺利开展提供了强有力的保障。

   我市于2018年10月8日召开了农村人居环境整治三年行动启动大会。要求31名副县级以上领导,21个相关部门一把手,全市20个乡镇街党委书记、96个试点村书记参加会议。会上各乡镇街与市政府签订了农村人居环境整治责任状,八宝镇、林丰乡做为乡镇代表做了表态发言,表示会后会立刻行动,按照方案要求真抓、实干,确保打赢农村人居环境整治攻坚战。

   农村人居环境整治工作是一项长期性的工作,我市定会统一规划、科学管理,不断加强制度建设,建立健全长效机制,圆满完成各项工作任务。