• 无障碍浏览
  • 图片新闻

    您现在的位置:首页 > 图片新闻

    市住建局开展学习先进典型 坚定为民初心主题党课

    文章来源:机关党委办公室

    添加时间:2019年11月14日

    DSC_2737

        近日,市住建局开展“学习先进典型,坚定为民初心”的主题党课。这期党课由董克强局长选取了朝鲜战场上的一等功臣——蒋诚老兵作为对照,通过讲述他的故事,让大家深刻感受到了一名共产党员的初心与使命,此次主题党课收到了良好的教育效果。

        蒋诚老人是一位年近百岁的战斗英雄,在朝鲜战场上立下赫赫战功。复原后,他又迅速转变角色,安心回到农村,踏踏实实带领全村人致富。在此期间,它没找组织提出任何待遇要求。

        董克强局长说:“作为一名共产党员,蒋诚老人把一生当中绝大多数时间和精力都奉献给了党和人民,而对于自己的个人利益却只字不提,这是十分难得的高贵品质,这就是共产党人坚守初心的真实写照。”

        董克强局长强调,在新时代下,作为一名党员领导干部,我们应该向蒋诚老人一样,艰苦奋斗,淡泊名利,心怀感恩。我们应该对照蒋诚老人找一找自身的差距,在工作中要沉得住心、静得下气,勤劳务实做好本职工作,做实做细每一件事,让人民群众满意。我们应该学习他一腔热血,赤忱报国的爱国精神,学习他不喜虚名,务实淳朴的个人品质,用实际行动践行共产党人的初心,永远做新时代的奋斗者、开拓者。