• 无障碍浏览
  • 图片新闻

    您现在的位置:首页 > 图片新闻

    (图/文)心系百姓解忧难 真诚致谢送锦旗

    文章来源:办公室

    添加时间:2020年12月13日

    点击量:

       12月8日,凡河新区水木华园业主刘大林夫妇将两面分别写有“为民分忧、帮民解难、公平公正、伸张正义”和“敬业正直、为民解忧、依法办事、高效廉洁”的锦旗送到市住建设局,表达对市住建局工作人员师耀宗和高智在帮助其解决房照办理过程中所遇难题的感激之情。

       近日,市住建局办公室工作人员师耀宗接到群众电话,反映其房屋漏雨问题及在办理房照过程中与所在小区物业服务企业之间的纠纷问题。接到诉求人电话后,师耀宗第一时间联系开发公司和小区物业负责人,对事件进行调查核实。经了解,诉求人反映情况基本属实。随后,师耀宗根据业务职责,协调房地产市场监管科进行处理,具体负责人高智。

       根据市民投诉,高智认真查阅了有关规定,依据《商品房销售管理办法》和《物业管理条例》相关规定,开发单位不得以未缴清物业费作为限制条件拒绝配合办理房照手续。针对此问题,高智向水木华园开发单位进行了明确告知,并反复督促开发单位及物业企业,严格执行国家规定,迅速解决群众诉求。最终该小区开发商配合业主刘大林夫妇顺利办理了房照并承诺明年春天对该房屋漏雨情况进行维修。

       在此过程中,市住建局工作人员师耀宗和高智面对群众反映的问题耐心倾听、不厌其烦,并严格按照相关规定进行处理,切实维护群众利益,表现出了主动热情、耐心细致的服务态度和一心为民、公正无私的工作作风,以实际行动架起了与群众沟通的爱心桥梁,展现了出市住建局干部职工爱岗敬业、担当作为的精神风貌,为全市住建系统干部树立了榜样。