• 无障碍浏览
  • 图片新闻

    您现在的位置:首页 > 图片新闻

    (图/文)市住建局召开廉政教育集体座谈会

    文章来源:办公室

    添加时间:2020年11月05日

    点击量:

    10.30市住建局廉政教育照片 (2)

        为进一步加强党员干部廉政教育,坚决筑牢重要岗位干部职工拒腐防变的思想防线,近日,市住建局组织召开了重要岗位中层干部(含城发中心)集体谈话会,驻市住建局纪检监察组书记柏迎春、市住建局党组书记吴炜出席会议并讲话。

        会上,柏迎春书记深刻分析了我市当前反腐败斗争形势,进一步指出了住建系统在党风廉政建设领域存在的问题,并对参加谈话的党员干部提出了几点希望。他强调,党员干部要敬畏权力,严守纪律,牢记权力是把“双刃剑”,要时刻依法用权,秉公用权。时刻遵规守纪,争当表率,特别是在重点项目、重要环节上要抵得住诱惑。要履职尽责,完成任务,时刻以解决实际问题为导向,坚决遏制滥用权力、玩忽职守,坚决杜绝不作为、不担当等突出问题,坚决抵制形式主义、官僚主义。

        局党组书记吴炜对参加谈话的党员干部提出了具体要求:一是要提高认识,深入领会廉政谈话的重要意义,珍惜机会,汲取教训。二是要善于学习,将廉政学习摆在突出位置,坚决克服懒惰思想,防止盲目自信。三是要严于律己,时刻保持清醒头脑和正派作风,不踩红线,不碰底线。四是要慎于用权,高度敬畏权力,让权力真正发挥价值,真正服务人民。

        按照会议要求,参加谈话的党员干部会后还将结合自身工作深入排查廉政风险点,并逐一制定整改措施。